EN [退出]
珠穆朗玛峰登山条件>中国新闻

_华尔街风波再起三家对冲基金被调查

2017-11-18 01:04

美国政府针对华尔街内幕交易进行的大规模调查正愈演愈烈。11月22日,美国联邦调查局(FBI)突击搜查了三家对冲基金公司,知情人士称这仅是大规模调查的一个组成部分,更多搜查行动有可能进一步展开。

本次调查由美国曼哈顿联邦检察官办公室、FBI和美国证券交易委员会(SEC)共同领导,调查涉及金额可能超过千万美元,监管部门还计划在年底前对其中一些案件提起诉讼。

更多搜查行动有望展开 22日,地平面全球投资者公司(Level Global Investors)、响尾蛇资本管理公司(Diamondback Capital Management)和海湾资本管理公司(Loch Capital Management)三家对冲基金遭到FBI突然搜查。到目前为止,前两家公司的新闻发言人均已对搜查予以证实,并表示正与当局全面配合。但海湾资本的发言人至今未有表态。

资料显示,截至今年第三季度末响尾蛇资本持有706家美国上市公司股票,市值达到41.3亿美元,其中大多数是能源和金融服务类股;地平线全球投资者公司持有77家上市公司股票,市值30.8亿美元,其中34%是非必需消费品公司股票,31%是IT公司股票;海外资本规模较小,管理资产7.5亿美元。

知情人士称,本次搜查仅是大规模调查的一个组成部分,更多搜查行动接下来可能进一步展开。美国证交会律师、前联邦检察官弗兰克尔表示:“政府已经决定采取强制措施收集相关信息不是向陪审团递传票,而是直接发放搜查证。”

在美国金融业前景未明的情况下,上述消息进一步打击了市场信心。受此影响,美国股市金融板块11月22日全线下挫。截至当天收盘,高盛、美国银行的股价跌幅均超过3%,摩根士丹利下跌2.2%,摩根大通跌2.28%,富国银行跌2%。

“严打”影响面大 监管机构的此次“大动作”来得并不突然,事实上各方对内幕交易的调查已历时三年,眼下行将结束。据悉,监管机构正准备发起多宗内幕交易指控,而部分业内咨询机构、投资银行家、对冲基金及共同基金交易商及分析师均将成为打击对象。

消息人士称,此次大规模调查涉及的非法所得金额达数千万美元。如果一切进展顺利,美国联邦政府将在今年年内提出正式指控,指控将包括刑事和民事两大类。分析人士表示,如果这些调查最终能够取得实质性的成果,将对华尔街无处不在的内幕交易文化产生巨大的冲击,其影响将超过以往任何一次类似的调查。

美国证交会执法部副部长弗瑞斯塔德11月22日表示,眼下金融市场存在大量内幕交易,“远远超过我们以前的预想”。他表示,美国证交会已将内幕交易调查的关注重点从一次性违规案件转到连续违规者和相互勾结的集团上。

早在2007年并购潮时期,美国证交会就开始对并购交易中可能存在的信息泄露问题展开调查。去年秋天,证交会向30多家对冲基金和其他投资者递送了传票。不久后,知名对冲基金帆船集团的创始人拉贾拉特南及其他22名被告因涉嫌内幕交易被提起诉讼。弗瑞斯塔德对此表示,帆船基金案显示出很多交易者都一再获取内幕消息,并反复参与内幕交易。到目前为止,该宗案件中已有14名被告认罪,但拉贾拉特南没有认罪,预计他将于2011年初受审。

此前曼哈顿联邦检察官巴巴拉曾表示,“白领犯罪”正呈现上升势态,华尔街一些重量级的人物或公司认为内幕信息是打败竞争对手、赚取更多利润的“良方”。不过他强调,曼哈顿联邦检察官办公室和FBI近期都获得了揭露内幕交易案的更多证据。纽约州约翰·杰伊大学刑事司法学院教授奥唐纳尔表示:“司法部曾承诺以更为强硬的手法处理白领犯罪,目前其正在付诸行动。”

当前文章:http://v04ej.ddqdgj.cn/top/a/20171115/8sk6dx.html

发布时间:2017-11-18 01:04

锦绣良缘电视剧全集(1  咱们屯里人粤语版铃声  黑白夫人  java面试题  菜谱大全  动作电影特效安卓版  断桥铝门窗品牌排行榜  阿拉蕾的父母是谁  芭比公主礼服  微拍  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _华尔街风波再起三家对冲基金被调查 All rights reserved-网站地图站点地图

人民币对澳元汇率